Путин на приеме в честь Ким Чен Ына предложил тост за укрепление дружбы между РФ и КНДР


В четверг, 25 апреля, состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. На приеме в честь приезда Северокорейского лидера во Владивосток, глава РФ предложил поднять тост за укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Северной Кореей.

«Предлагаю тост за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народной Демократической Республикой, за благополучие народов наших стран, за здоровье товарища председателя Ким Чен Ына и всех присутствующих», — заявил Владимир Путин во время открытия президентского приёма. Вместе с делегацией из КНДР, лидер страны поднял бокал белого вина.

После произнесенного теплого приветствия лидера Северной Кореи на российской земле, президент России напомнил о том, как в 2002 году во Владивостоке встречался с отцом нынешнего лидера КНДР Ким Чен Иром. Со слов российского лидера, к его отцу Россия всегда испытывала большое уважение. Помимо этого глава РФ подчеркнул, в 2018 году в Москве и Пхеньяне праздновалось 70-летие установления дипломатических отношений.

«Сегодняшние переговоры также прошли конструктивно, по-деловому, в дружеской атмосфере, традиционной для отношений между нашими государствами. Мы подошли к этой дате в сложной международной обстановке. Тем не менее видим, что благодаря многим инициативам товарища Ким Чен Ына в последние месяцы ситуация вокруг Корейского полуострова стабилизируется», — добавил российский лидер.

Во время торжественного приёма делегации из КНДР, российский лидер отметил стремление нашей страны к активному содействию в продвижении по пути его политико-дипломатического урегулирования. Путин положительно оценил шаги руководства Северной Кореи к налаживанию прямого диалога с Вашингтоном, а также нормализацию отношений с Южной Кореей.