Путин наградил избитых российскими футболистами чиновников

В понедельник, 15 октября, стало известно о награждении российским лидером Владимиром Путиным гендиректора научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» Сергея Гайсина.

Из указа главы государства следует, что Гайсин удостаивается ордена Александра Невского. Кроме того, на официальном интернет-портале правовой информации опубликована информация и о награждении главы департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Он удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Из документа следует, Пака и Гайсина наградили «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», который позволил создать широкий ряд отечественных автомобилей».

В СМИ напомнили, предприятие «НАМИ» участвовало в разработке суперсовременного президентского лимузина «Аурус», а также других легковых автомобилей в рамках проекта «Кортеж».

Ранее сообщалось, что 6 октября на Дениса Пака и Сергея Гайсина напала компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Позже в Сети появилась видеозапись происшествия, и выяснилось, что чиновники стали жертвами нападения известных российских футболистов — Александра Кокорина из «Зенита» и игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева. Оба спортсмена арестованы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...