Путин нагрянул с неожиданным визитом в аптеку Петербурга

В пятницу, в Санкт-Петербурге прошло правительственное совещание на тему лекарственного обеспечения в России, в ходе которого президент назвал существующую систему льготного обеспечения лекарствами малопродуктивной, потребовав навести порядок в сфере.

После совещания глава государства Владимир Путин зашел в одну из аптек на окраине Санкт-Петербурга.

Президент рассказал, что решил лично проверить, есть ли в наличии лекарства первой необходимости в свободном доступе для граждан в самой обычной аптеке в спальном районе города.

«Мы ехали с совещания, я предложил остановиться», — признался российский лидер в разговоре с провизором одной из аптек в Пушкине.

По словам местных жителей, Владимир Путин посетил аптеку в Пушкине в сопровождении исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Войдя в помещение аптеки, Путин обратился к сотруднику с просьбой пригласить заведующую. У нее президент намеревался поинтересоваться о наличии необходимых препаратов.

По словам заведующей, мониторинг наличия препаратов из перечня жизненно важных препаратов проводится постоянно. На прилавке их можно найти всегда.

Кроме того, глава государства поинтересовался у сотрудников аптеки, есть ли у них какие-то пожелания или замечания. После этого заведующая посетовала на запрет иметь большой крест на вывеске аптек. Такие правила установила администрация Петербурга, чтобы не портить исторический облик города. По мнению женщины, мелкая вывеска усложняет поиск аптеки для граждан, нуждающихся в медикаментах. Беглов дал обещание разобраться с этим: «Исправим».

Когда глава государства выходил из аптеки, у президентского кортежа собрались местные жители. Один из парней решил пошутить и поинтересоваться у Путина, не заболел ли он.

«Нет, слава Богу!» — с улыбкой ответил российский лидер.

По словам местных жителей, данная аптека действительно очень хорошая.

Перед отъездом глава государства обратился к собравшимся с пожеланиями крепкого здоровья.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...