Путин назвал условие применения ядерного оружия

В четверг, 18 октября, в рамках выступления на заседании дискуссионного форума «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что наше государство воспользуется ядерным оружием только в одном случае – если удостоверится, что кто-то другой наносит аналогичный удар по территории РФ.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. Мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — высказался глава государства.

Кроме того, российский лидер напомнил о концепции военной доктрины России, в которой нет превентивного ядерного удара. По словам Путина, Москва не сможет стать инициатором «всемирной катастрофы». Применение ядерного оружия возможно только в качестве ответной меры на подобный шаг со стороны какого-то другого государства, подчеркивает президент.

В этом месяце вооруженными силами РФ были проведены учения стратегических ядерных сил, в которых были задействованы сухопутные силы, флот, авиация, стратегические ракетоносцы и бомбардировщики.

Стоит отметить, что военная доктрина РФ содержит в себе тезис о недопущении ядерного военного конфликта, как и любого другого военного конфликта. Данные принципы легли в основу военной политики нашего государства.

«Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства», — гласит документ.

Принятие решения о применении ядерного оружия ложится на плечи президента Российской Федерации.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...