Путин осадил наглого главу МИД Испании, неосторожно высказавшегося в сторону России


Вчера, 6 июня, как известно, состоялся Петербургский международный экономический форум. В рамках мероприятия президент Владимир Путин встретился с представителями западных информационных агентств, в ходе разговора с которыми прокомментировал ситуацию, связанную с главой МИД Испании.

Жозеп Боррель еще в мае заявил журналистам, что Соединенные Штаты больше не хотят поддерживать Испанию, а «старый враг», то есть Россия, становится все опаснее.

Путин не полез за словом в карман и отметил, что Боррелю очень хочется видеть себя «крупным политическим деятелем», а не министром иностранных дел, кем он является в действительности.

Российский лидер посоветовал ему сконцентрировать на более важных задачах, а не выставлять Москву агрессором.

Также президент посоветовал коллеге пораскинуть мозгами на счет того, как можно выстраивать российско-испанские отношения на благо народов России и Испании.

Также Путин напомнил очень важную вещь, о которой глава МИД, кажется, забыл. Советский Союз помогал республиканцам, пока в Испании шла гражданская война, а также оказывал поддержку и подмогу в ожесточенной борьбе с нацистами и фашистам.

Впрочем, удивляться тут нечему. Запад такой Запад. Лишь бы ляпнуть что-то, не подумав. Благо Владимиру Путину всегда есть, что ответить таким выскочкам.

Источник: zen.yandex.ru