Путин поправил сделавшего неверное ударение в слове курсанта

В эфире телеканала РЕН ТВ показали ролик, в котором российский лидер Владимир Путин поправляет одного из курсантов за неправильно поставленное ударение в слове «обеспечение».

В четверг, 22 ноября, президент России в компании министра обороны РФ Сергея Шойгу осмотрел помещения военного технопарка «Эра» в курортной Анапе. В момент посещения библиотеки комплекса, правительственной делегации продемонстрировали электронную версию толкового словаря живого великорусского языка Даля. В момент показа, словарь был открыт на странице со словом «обеспечение».

После этого курсант допустил ошибку в ударении в этом слове во время общения с Владимиром Путиным.

«У Даля написано — обеспЕчение», — улыбнувшись поправил молодого человека Владимир Путин.

Перед президентом отчитались о вместимости электронного хранилища, где одновременно может находится более 10 миллионов книг. На примере поиска необходимого тома издания «История государства Российского» главе государства продемонстрировали, как электронная сеть ищет нужный фолиант Карамзина, используя различные библиотеки страны, не выходя из технопарка.

Еще 13 ноября СМИ сообщали, что резидентов технопарков Москвы ждут дополнительные льготы. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что московские власти совместно с «Роскосмосом» приступили к реализации большой программы по созданию мощнейшего космического центра. В ближайшее время будет объявлено решение касательно возможного предоставления резидентам компенсации затрат на лизинг специального оборудования.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...