Путин поставил условие Зеленскому


Как информирует «Corriere della Sera», президент России Владимир Путин впервые прокомментировал слухи о возможных контактах с новоизбранным главой Украины Владимиром Зеленским.

По мнению Путина, российско-украинский диалог станет возможен только при условии выполнения президентом Украины своих предвыборных обещаний относительно Донбасса.

Российский лидер уверен, что если Зеленский сделает то, что обещал во время избирательной кампании, Москве и Киеву удастся начать диалог. Глава Кремля подчеркивает, отношения между соседями улучшатся, когда новый президент Украины прекратит называть своих сограждан в Донбассе сепаратистами и начнёт с ними контактировать напрямую.

Помимо этого Путин обозначил еще одно условие для начала российско-украинского диалога. Глава России призывает Путин Киев к выполнению минских соглашений, которые на сегодняшний день попросту игнорируются.

«Общим интересам отвечает не конфронтация, а развитие прагматичного сотрудничества. Мы к этому готовы», — цитирует издание слова российского лидера.

Владимир Путин считает, что новое руководство Украины в первую очередь обязано разобраться с «неприглядным багажом», доставшимся от предшествующих им политиков. Как малую часть этого багажа Путин обозначил — разгул неонацизма, хрупкость межконфессионального мира и насильственную украинизацию.