Путин заставил покраснеть женщину


Накануне российский лидер Владимир Путин принял в сочинском санатории «Русь» своего австрийского коллегу Александера Ван дер Беллена вместе с женой. Однако галантность президента чересчур смутила гостью из Австрии, привыкшей к сдержанному мужскому вниманию.

Глава РФ при встрече подарил жене президента Австрии Дорис Шмидауэр большой букет из пионов. Первую леди смутил неожиданный приятный жест со стороны российского лидера. Шмидауэр приняла букет пионов с неподдельным смущением и даже немного покраснела. Западные журналисты обратили внимание на то, что красивый презент от Путина порадовал супругу главы Австрии, которая не переставала улыбаться президенту России.

Компанию лидеру Австрии и его жене в поездке в России составила и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Именно на ее свадьбе в 2018 году побывал и потанцевал президент РФ Владимир Путин.

На встрече с австрийской делегацией глава РФ признался, что Москва ценит добрые отношения с Веной и внеблоковый статус Австрии.

«Думаю, что внеблоковый статус помогает развивать нам отношения сегодня», — цитируют СМИ слова российского лидера.

Как подчеркнул президент Австрии, он был «удивлен и горд» тем, что прямые инвестиции Австрии в РФ занимают 2-е место сразу после ФРГ.