Пьяный священник Лавры пырнул коллегу, повздорив из-за денег мирян


По данным официальной сводки подмосковного управления МВД, 22 мая в Сергиево-Посадском районе произошел инцидент, который классифицировали по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

СМИ удалось подробнее разузнать о случившемся. Как оказалось, в Троице-Сергиевой лавре разгорелся конфликт из-за пожертвований прихожан, переросший в поножовщину. Драка между 62-летним батюшкой и его 60-летним обидчиком вылилась в громкий скандал.

Представители МВД сообщили, что подозреваемого удалось задержать, в настоящее время он находится в отделении полиции. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», наказание по которой предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Журналисты телеканала РЕН-ТВ сообщают, причиной начавшегося спора стали деньги прихожан. Подвыпивший батюшка заподозрил коллегу в присвоении пожертвований, оставленных мирянами вместе с записками о поминовении усопших. Мужчина не стал ограничиваться взываниями к совести и Всевышнему и пустил в ход нож. По итогу, 62-летнего батюшку госпитализировали в больницу, он до сих пор находится в реанимации. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, однако добиться внятных объяснении произошедшего правоохранителям так и не удалось из-за сильного алкогольного опьянения священнослужителя.