Раненый в Косово российский сотрудник миссии ООН отправлен в Белград


Посол Российской Федерации в Сербии Александр Чепурин в своем Twitter-аккаунте сообщил об отправке задержанного накануне сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова в одну из больниц Белграда. Пострадавшего при задержании полицией в Косово, эвакуировали на автомобиле из Края для оказания должной медицинской помощи.

«В ближайшие часы ждем его в Белграде, где ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь после избиения так называемыми «полицейскими», — сообщил российский дипломат на своей странице в Twitter.

От замдиректора больницы Косовска-Митровицы Златана Елека ранее поступило сообщение о состоянии здоровья Краснощекова. Врач рассказал, что пострадавший от действий косовской полиции получил перелом скуловой кости и перелом верхней челюсти.

По данным агентства РИА Новости, Михаил Краснощеков далее будет лечиться в Военно-медицинской академии Белграда.

Ранее СМИ сообщили о запрете властей Косово на эвакуацию избитого россиянина, который является сотрудником ООН, при этом с него намереваются снять дипломатическую неприкосновенность. Михаила Краснощекова и его сербского коллегу задержала косовская полиция во время протестной акции на севере Края. Во время задержания он получил серьезные травмы, по требованию российской стороны его экстренно госпитализировали.

В настоящее время Следственный Комитет РФ начал проверку по факту нападения на российского подданного и сотрудника миссии ООН. Следователи считают, что косовским спецназом, при задержании российского дипломата, были грубо нарушены нормы международного права.