Раскрыта тайна гибели польского президента под Смоленском


Специалисты из британской лаборатории выяснили причину крушения борта польского Ту-154 под Смоленском. Об этом сообщил председатель комиссии, занимающейся расследованием причин катастрофы Антоний Мацеревич. На этот счёт он сообщил следующее.

Британские ученые эксперты обнаружили следы взрывчатки на обломках попавшего в авиакатастрофу самолета, заявил Мацеревич.

Летное происшествие, случившееся 10 апреля 2009 года, точно подходит под определение «идеальный шторм». Все обстоятельства складывались так, что благополучная посадка машины была крайне маловероятной. Вне зависимости от того, кого везли. Хоть 88 человек, принадлежащих к польской верхушке — во главе с президентом, хоть груз дров.

Погода в заштатном аэропорту, неумолимость начальства, требующего приземляться во что бы то ни стало, недостаточно опытный экипаж — все это давало мало шансов. Прочее известно. Самолет срубил крылом березу, стал кувыркаться — и все.

С таким грузом нарушений зачем еще взрывчатка? И второй вопрос: зачем в это малоперспективное дело решили влезть еще и англичане? Никакая другая держава с гоноровыми панами тут связываться не стала. Хотя и у немцев, и у французов тоже ведь есть свои лаборатории.

Премудроковарная версия может быть в том, что варшавские следователи метят в председателя Еврокомиссии Дональда Туска, в 2010 году бывшего премьером Польши и от дьявольской злобы заминировавшего самолет своего президента. Отдает тяжелой паранойей, но в польской элите паранойя сегодня в моде. Англичане, в свою очередь, имеют мало оснований любить Туска — Brexit и все такое, — а потому решили ему нагадить.

Источник: novostionline.net