Расшифрованы «черные ящики» сгоревшего SSJ 100


Агентство РИА Новости сообщает о завершении расшифровки параметрического и речевого самописцев потерпевшего катастрофу в Шереметьево пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Об этом стало известно из источников, близких к расследованию.

«Все самописцы расшифрованы», — передает собеседник агентства.

В настоящее время проводится детальное изучение и анализ полученных данных. Специалисты сообщили, что в разбившемся Superjet 100 применялись самописцы производства американской компании L-3 Communications. Благодаря твердотельной энергонезависимой памяти, при расшифровке информации не возникает трудностей в копировании данных. Один из «черных ящиков», записывавший техническую информацию о состоянии систем самолета, находился в хвосте и был серьезно обожжен в пожаре. Речевой же самописец никаких повреждений в катастрофе не получил.

Напомним, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Москва-Мурманск, вечером 5 мая совершил экстренную жесткую посадку в столичном аэропорту «Шереметьево». Во время приземления у самолёта подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

По последней информации Следственного комитета РФ, в катастрофе погибли 42 человек из 78 находившихся на борту. Выжили 4 члена экипажа из 5-ти и 33 пассажира.