Реакция Саакашвили на слова Путина о его гражданстве

Владимир Путин призвал Киев вернуть Михаилу Саакашвили украинский паспорт. Как отметил президент России, экс-глава Одесской области «был незаконно лишён гражданства, выслан незаконно из страны». Сам грузинский политик на эти слова отреагировал следующим образом.

«Кто советует будущему президенту Украины вернуть мне гражданство? Путин? Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня с Украины», — написал он в Facebook.

По его словам, требование не пускать его в страну Москва также якобы предъявила властям Грузии, Турции, Армении и Азербайджана.

Как отметил Саакашвили, он «достаточно опытен», чтобы за этими «манёврами» видеть «приёмы политики двойных стандартов».

Напомним, российский лидер Владимир Путин отметил, что в отстаивании свобод и прав на Украине было бы справедливо начать с экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, вернув ему украинский паспорт.

По словам президента, в случае отстаивания свободы лучше начать «допустим, с грузин».

«Бывших грузин. Например, было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем. Имею в виду Саакашвили», — заявил Путин.

Источник: novostionline.net