Реакция жителей Донбасса на решение Путина о паспортах РФ


Владимир Путин подписал документ, который упрощает получение гражданства РФ жителям народных республик Донбасса. Сегодня в СМИ можно найти комментарии различных политиков и чиновников, артистов и журналистов, однако практически нет мнений по этому поводу обычных жителей «ДНР» и «ЛНР». Так, журналисты решили пройти по улицам Донецка и Луганска, чтобы спросить у рядовых граждан Донбасса о том, что они думают о паспортизации.

По мнению людей, этот шаг позволит им воспользоваться своими правами и свободно выезжать за границу.

«Я радуюсь и плачу. Мы счастливы за Россию, любим ее, преданы ей, очень счастливы, что получим паспорта», — рассказала пенсионерка, не сдерживая слез от радости.

«Я считаю, что это необходимо было сделать давно. Этого ждали, думали. Если получаешь российский паспорт, то получаешь гарантии», — сообщила луганчанка.

«Все рады. Сейчас будет ажиотаж на получение паспорта. Много людей уже давно хотели вернуться домой», — объяснил житель «ЛНР».

«Я думаю, многие этого ждали. Это облегчит жизнь людей, которые не могли полноценно использовать свой украинский паспорт», — поделился дончанин.

Источник: novostionline.net