Реальная ситуация в Стране! Это пытались скрыть


В столице Венесуэлы прошли новые митинги «за» и «против» Николаса Мадуро, избранного президента страны, сообщает корреспондент с места событий. В отличие от массовых акций, прошедших в минувшие субботу и воскресенье, акции оппозиции и социалистов в понедельник были менее массовыми и больше напоминали городские праздники, но также обошлись даже без намека на насилие.

Так, несколько тысяч социалистов, пришедших в центр поддержать Николаса Мадуро, пели песни и танцевали вокруг сцены, с которой выступали профсоюзные деятели. На сцене красовалась надпись «Янки, гоу хоум!». Обращаясь к американцам и ЕС, горожане говорили, что не потерпят приказов из Вашингтона или Брюсселя. 

В целом сам факт назначения западными странами президентом страны председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо вопреки результатам официальных выборов вызвал обратную реакцию – население Венесуэлы сплотилось под флагами чавистов. 

— У меня много претензий к Мадуро, но я никогда не соглашусь с американцами, которые навязывают нам свою марионетку Гуаидо. Это просто унизительно для нас и мы никогда не согласимся с таким позором. С Мадуро мы сами разберемся, без указаний из США, — заявил таксист, который, по его словам, сам, без каких-либо разнарядок приехал на митинг в поддержку Мадуро.

Через квартал от акции чавистов свою акцию проводили оппозиционеры – они поддерживают председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. Там тоже не обошлось без танцев и песен. Примечательно также, что на обоих митингах активно работают одни и те же торговцы, продающие напитки и фаст-фуд.

Примечательно, что в финале обоих митингов активисты пришли на спортивную огромную площадку, заставленную тренажерами, и принялись там соревноваться в количестве отжиманий и подтягиваний. Поскольку в процессе активисты сняли красные футболки (чависты) и голубые рубашки (оппозиция), разобрать, кто в итоге победил, оказалось невозможно.