Донбасс действительно хотят слить, наконец, России

Тот факт, что Россия всячески поддерживала народные республики Донбасса в тяжелые годы необъявленной кровавой войны вряд ли удивит кого-то, однако события последних дней могут ознаменовать совершенно новую страницу в истории непокоренных молодых государств.

Донбасс всегда был известен, как богатый углем промышленный регион, долгое время кормивший Украину. Однако настоящая известность, как бы печально это не было, пришла в 2014 году, когда Киев направил войска против своего же народа. Тогда и началась новейшая история двух маленьких республик, которые объединяла одна идея – объединение с Российской Федерацией.

На протяжении четырех лет и Донецк, и Луганск методично выстраивали отношения с РФ. Это никоим образом не скрывалось, а наоборот было маленькими шагами к главной цели ЛДНР. В свою очередь, Москва также оказывала поддержку. Как ни крути, но в Кремле вполне отдавали себе отчет, к чему приведут действия киевского режима, устроившего не просто блокаду, а геноцид жителей региона.

Конечно, нельзя не отметить, что пока «западные партнеры» снабжали украинскую армию оружием для продолжения конфликта, Москва всячески пыталась не допустить абсолютного краха гуманитарной сферы на Донбассе. И вот сейчас, оглядываясь на все, что происходило в последние четыре года, а в особенности на то, что случилось только за последние три дня, можно судить, что на огромной шахматной доске расставляют фигуры для решающей партии.

И вот именно здесь хочется отметить, что Россия, долгое время поддерживающая население Донбасса, наконец «выходит из тени», едва ли не официально заявляя, что и впредь будет помогать народным республикам. А тот факт, что эти вопросы будут вынесены на рассмотрение законодательного органа, говорит о многом.

Однако, как всегда и у этой медали есть темная сторона, ведь риторика Москвы, приведенная выше, шла нога в ногу с воинственными заявлениями украинского президента Петра Порошенко и откровенной эскалацией обстрелов, которые уже исчисляются сотнями. Вчера гарант отдал приказ ВСУ «применять все подчиненные силы и средства» для достижения целей на Донбассе, а на Азовском море Киев снова и снова бьет провокациями: военными учениями, показательными усилениями и прочим.

На фоне всего этого складывается впечатление, что Донбасс действительно хотят слить, но слить его, наконец, России.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...