Риски сохраняются: В ФСБ предупредили об «украинских провокациях» в Крыму


В понедельник, 27 мая, от руководителя Пограничной службы ФСБ России генерала армии Владимира Кулишова поступили данные о рисках возникновения новый украинских провокаций в водах Керченского пролива.

«Несмотря на некоторую стабилизацию обстановки, риски аналогичных провокаций на крымском направлении сохраняются», — рассказал военачальник в интервью журналистам «Российской газеты».

По мнению Кулишова, нынешние украинские политики не дезавуировали заявления прежних властей касательно Крыма и настаивают на непризнании Киева российской юрисдикции в территориальных водах вблизи Крымского полуострова. Также в официальном Киеве не объявляли об отказе от неоднократно озвученных планов устроить повторные несанкционированные проходы военных кораблей через Керченский пролив, и неправомерно вторгнуться в российские территориальные воды. Соратники экс-президента Петра Порошенко и вовсе грозили уничтожить Крымский мост.

Напомним, провокация киевских политиков 25 ноября 2018 года обернулась задержанием украинских моряков российской погранслужбой ФСБ. Экипаж трех кораблей ВМС Украины был арестован за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе.