Российская «Акула» в одиночку уничтожит авианосную группу США.


На Западе изучили возможности российской подводной лодки «Акула» с 200 ракетами «Калибр» и пришли к выводу, что одна такая субмарина сможет расправиться с военно-морской группой США, состоящей из крейсеров, эсминцев и авианосцев.

Американское издание Military Watch Magazine оценили планы российских военных модернизировать тяжелую атомную подводную лодку «Акула» с целью оснастить ее крылатыми ракетами «Калибр». Как отмечают авторы материала, это позволит субмарине до 200 снарядов подобного типа, что может доставить «серьезные неприятности» для американского флота. Издание считает, что после усовершенствования российская «Акула» сможет в одиночку уничтожить авианосную группу США со всеми ее крейсерами, авианосцами и эсминцами.

Military Watch Magazine пишет, что «Калибры» невозможно будет перехватить, если их запуск будет осуществлен до обнаружения и нейтрализации подводной лодки, так как эти ракеты наводятся не только с помощью внешнего целеуказания, но и самостоятельно. Кроме того, авторы статьи не исключают, что российские специалисты могут вооружить «Акулу» противокорабельными ракетами «Оникс» и гиперзвуковыми «Цирконами».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru