Российских освободителей встретят с цветами: экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с РФ

Украина не выстоит, если произойдет война с Российской Федерацией, об этом заявил бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Мы не можем показать ни успехи в экономике, ни успехи в развитии мощных вооруженных сил. Да, мы сейчас можем статично держаться против группирований, которые выступают против нас в Донецке и Луганске. Однако мы прекрасно понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться Российской Федерацией с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит», — сказал он.

Экс-глава СБУ назвал неэффективными расходы военного бюджета Украины. Он объяснил это проблемой с «непрозрачностью». Так, по словам Смешко, в Соединенных Штатах ежегодно на оборону выделяется лишь 1,5-2% ВВП. Кроме того, на сайте американского Конгресса расписано, на какие закупки уходили деньги «до последнего цента». В то же время совершенно непонятно, на что уходят деньги из украинского бюджета, подчеркивает украинский политик.

«Без шансов»Публицист, политический обозреватель Владимир Головашин в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что признание бывшего директора СБУ довольно симптоматично. Все, что касается «войны с Россией», было в украинских медиа в последние годы одной из важнейших тем. Однако сейчас становится ясно, что «эта песенка стара, позабыть ее пора».

«Один из высокопоставленных чиновников Украины, пусть и в отставке, прямо сказал, что в случае настоящей войны с российскими войсками ВСУ не выстоят. Тут без шансов. То есть, по сути, Смешко признал отсутствие нашей армии в Донбассе. Но и это не самое главное. Важно, что в преддверии президентских выборов, которые пройдут на Украине в марте будущего года, высказывания многих тамошних политиков начинают быть более приближенными к реальности.

Потому что, несмотря на «большие достижения на пути к евроинтеграции» и «героическое противостояние российской агрессии», жизнь там становится только хуже, а для исправления ситуации украинцам для начала стоит дать объективную оценку происходящему. Хотя верится в это слабо», — пояснил Владимир Головашин.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...