Россия больше не рассчитывает на Трампа и Запад

Что за счастье было видеть закат в тот день, когда Рональд Рейган прогуливался по Красной площади вместе с русскими. И как же мы распорядились плодами триумфа в холодной войне? Быстрое продвижение НАТО к российским границам пробудило протест, пишет «Америкэн консерватив». Думаете, Россия склонит голову перед США? Америке пора осознать, насколько опасна ее политика.

К концу своего второго срока президент Рональд Рейган (Ronald Reagan), назвавший Советский Союз империей зла, прогуливался по Красной площади с русскими, которые похлопывали его по плечу.

Что за счастье было видеть тот закат.

И как же мы распорядились плодами триумфа в холодной войне?

В этом месяце пожизненный лидер Китая Си Цзиньпин стоял рядом с Путиным, наблюдая, как 3 тысячи китайских военных участвуют в маневрах с 300 тысячами россиян, 1000 самолетов и 900 танков в ходе крупнейших российских военных учений за последние 40 лет.

Это было незашифрованное послание Западу от Востока.

Великое достижение Ричарда Никсона (Richard Nixon), состоявшее в привлечении к сотрудничеству Пекина, и великое достижение Рейгана, состоявшее в завершении холодной войны, стали достоянием истории.

С большевиками, быть может, уже покончено, но российские националисты, которых разбудило быстрое продвижение НАТО к старым границам России, живы и здравствуют.

Кажется, Москва перестала рассчитывать на Запад и признала, что ее надеждам на улучшение отношений при президенте Дональде Трампе сбыться не суждено.

Посол в ООН Никки Хейли (Nikki Haley) упрекает Россию за тайную торговлю с Северной Кореей в нарушение санкций ООН, говоря: «Ложь, обман и дерзость стали новой нормой российской культуры».

Холодные войны не становятся холоднее от того, что вы называете культуру другой страны морально разложившейся.

США также заявили, что могут начать поставки военно-морского и противовоздушного вооружения на Украину, так как Россию предупреждали, что пора прекратить проверки судов, проходящих из Черного моря через Керченский пролив в Азовское море.

Пятикилометровый пролив расположен между Крымом и Керченским полуостровом (в действительности Таманским — прим. ред.). По мнению России, оба берега пролива являются российской территорией.

При поддержке США Украина решила построить военно-морскую базу на Азовском море, чтобы «создать условия для ответа на агрессивные действия Российской Федерации в регионе».

У Киева в распоряжении есть несколько патрульных судов в Азовском море, и еще несколько должны быть доставлены туда в ближайшие месяцы. Российский флот может затопить эти суда и в считанные минуты уничтожить базу.

Неужели мы будем посылать свой флот в Черное море, чтобы защитить морские права Украины на море, которое исторически было таким же российским, как Чесапикский залив — исторически американским?

Польша на этой неделе предложила США обустроить крупную военную базу на своей территории, за что поляки заплатят Америке два миллиарда долларов и назовут ее «Форт Трамп».

Перевод inosmi.ru с The American Conservative (США)

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...