Россия и США обвиняют друг друга в «опасных маневрах» в Филиппинском море


Британский таблоид Daily Mirror опубликовал материал, посвященный «столкновению» двух военных судов России и США в Филиппинском море. По мнению авторов, этот инцидент спровоцировал обе стороны на взаимные обвинения.

Как сообщило ранее агентство Reuters, российский военный корабль совершил «небезопасный маневр» в отношении американского крейсера в Филиппинском море. По информации, озвученной представителем Седьмого флота США Клейтоном Доссом, противолодочное судно «Адмирал Виноградов» могло столкнуться с американским крейсером USS Chancellorsville («Чанселорсвилль»). Впрочем, если обратить внимание на кадры «опасного сближения», то ситуация все равно не прояснится, потому что непонятно, кто именно нарушил правила судоходства. Российская сторона, в свою очередь, обвиняет Вашингтон в провокациях.

На сайте британского таблоида также появился материал, посвященный данному инциденту. Журналисты рассказывают, что Россия и США обвиняют друг друга в «неразумных действиях», которые могли привести к столкновению военных судов. Однако американская сторона настаивает, что в намеренном сближении якобы виноват российский корабль.

«Тихоокеанский флот РФ обвинил судно USS Chancellorsville в опасном маневрировании, которое чуть не привело к столкновению. Американские ВМС позднее сообщили, что российский противолодочный корабль подошёл к их кораблю так близко, что американскому экипажу пришлось «дать полный реверс и отрулить в сторону, чтобы избежать столкновения», — говорится в статье.

В отечественном ВМФ пояснили, что крейсер USS Chancellorsvill подошел к противолодочному судну «Адмирал Виноградов» на 50 метров. В результате опасной деятельности единицы флота США российское судно было вынуждено совершить экстренное маневрирование, чтобы избежать столкновения, отмечают в Daily Mirror.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru