Россия напомнила, что США придется принять «новую картину мира».


Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что США занимаются подменой международного права единоличными решениями, а также игнорируют интересы других государств и народов. Депутат Антон Морозов выразил аналогичное мнение.

В воскресенье, 7 апреля, председатель Госдумы Вячеслав Володин обвинил США в разрушении международного права. По его словам, Вашингтон занимается продвижением единоличных решений, при этом игнорируя интересы других стран и народов «на правах сильного». Такой подход ведет к войнам и международным конфликтам. В качестве примера депутат привел признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами и экономические санкции против Венесуэлы.

Член Комитета по международным делам Госдумы РФ Антон Морозов в интервью ФБА «Экономика сегодня» поддержал Володина, отметив, что международное сообщество становится заложником политики Соединенных Штатов. Дело в том, что сейчас к власти в США пришли те политики и дипломаты, взгляды которых были сформированы в девяностые годы, когда распался Советский Союз.

Политик подчеркнул, что в то время мир из биполярного превратился в однополярный — американцы получили возможность безграничного контроля над ситуацией на всех континентах. Тем не менее, в настоящее время подобный расклад постепенно «уходит в историю». Теперь Вашингтон вынужден учитывать мнение других стран, в первую очередь, РФ, которая в последние годы «поднимает голову». Впрочем, даже усиление активности Москвы на международной арене зачастую не помогает Штатам «принять новую картину мира».

«Адаптация к новым условиям для политиков США будет болезненной и тяжелой», — подытожил Морозов, тем самым указав, что Вашингтону придется принять правила игры России.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало статью, посвященную ослаблению позиций отдельных членов американского Конгресса по вопросам санкций против РФ. Политолог Константин Блохин прокомментировал эту новость. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...