Россия пригласила Трампа на юбилей Победы в Великой Отечественной войне


Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал СМИ о том, что российская сторона пригласила американского лидера Дональда Трампа в Москву в мае 2020 года на празднование 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Представитель Кремля сообщил, Трамп отреагировал на приглашение в Россию позитивно. По словам Ушакова, на встрече глав двух супердержав в пятницу, 28 июня, на полях саммита «Большой двадцатки», Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали потери советского народа в годы Второй мировой войны.

«Был отмечен вклад советского народа в эту победу», — добавил помощник российского лидера.

Напомним, в 2019 году в параде на Красной площади, посвященном 74-й годовщине Победы в ВОВ, приняли участие 35 парадных расчетов российских военных. Иностранных лидеров российские власти не стали приглашать, так как отмечалась не круглая дата. Со слов пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль приглашает глав других государств только на празднование юбилейных дат.

В мое 2015 года в России масштабно отмечали 70-летие победы. Президент России Владимир Путин с портретом своего отца в руках возглавил шествие «Бессмертный полк» в центре Москвы.