Россия выплатит огромный долг Совету Европы


Российская Федерация заявляет о готовности заплатить взносы в Совет Европы, с возвратом набежавшего за 2 года невыплат долга, поставив при этом Парламентской ассамблее организации определенное условие.

Со слов главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, Россия требует от ПАСЕ устранения угроз дальнейшей дискриминации национальных делегаций.

Дипломатический источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что за минувшие 2 года наша страна накопила долг перед Советом Европы в размере 60 миллионов евро.

«В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие 2 года», — цитирует газета «Известия» комментарий сенатора.

Косачев добавил, Совет Европы давно нуждается в реформах в части прав делегаций государств, чьи члены должны рассчитывать на гарантированное право голоса.

Сами представители ПАСЕ не отрицают необходимости расширения прав российских делегатов и уже давно обсуждают возвращение России в ряды членов организации. Французский депутат Оливье Бехта заявил накануне, что России необходимо вернуть право выбирать генерального секретаря совета, а также судей Европейского суда по правам человека.

«Однако вместе с тем Москва должна дать положительные сигналы по части решения украинского кризиса. Эта страна занимает ключевое место в Европе, и потому она должна выполнять свои обязанности сообразно роли», — цитируют СМИ высказывание Бехта.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...