Россиянин «заминировал» Шереметьево из-за потерявшейся жены


Накануне СМИ рассказали о ЧП, произошедшем в столичном аэропорту Шереметьево еще 15 мая.

Как передает Telegram-канал Baza, один из пассажиров сообщил сотрудникам аэропорта о том, что здание заминировано. Позже выяснилось, что таким образом житель Брянска попытался отыскать свою потерявшуюся супругу. Так как мужчина не хотел опоздать на свой рейс, ему пришло в голову полностью парализовать работу воздушной гавани, заявив о его бомбе.

По словам сотрудников Шереметьево, 62-летний Алексей Кожин с женой собрался в Турцию, однако после того, как на рейс была объявлена посадка — супруги потерялись.

«Помните чувство, когда очередь уже подходит к кассе, а мама куда-то отошла? Вот и Кожин запаниковал — и зачем-то спросил у стюарда: «А если я скажу, что у меня бомба, вылет же задержат?» Заряженный, как вы понимаете, вопрос», — сообщили в Telegram-канале.

Из-за неудачной шутки рейс в Турцию был задержали, а на мужчину всё же составили протокол. К счастью, на отдых семья Кожина всё-таки попала.

На данный момент на сайте Министерства внутренних дел России сообщений о минировании столичного аэропорта нет.

Напомним, в последний раз все три аэропорта Москвы были якобы «заминированы» психически больным россиянином в середине января 2019 года.