С главой Генштаба ВСУ произошел конфуз на передовой 


Накануне, 27 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в компании назначенного им главы генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслана Хомчака впервые посетил Донбасс.

Журналисты портала «Без Табу» обратили внимание на то, что во время поездки на Донбасс Хомчик надел на передовую бронежилет-плитоноску, что примечательно – будучи военачальником он надел его задом наперед. Интернет пользователи эту ошибку «чудовищной» для генерал-лейтенанта.

«Почему никто из подчиненных не подсказал ему, как носить СИБЗ средство индивидуально бронезащиты, остается загадкой», — пишут в СМИ.

При этом украинский лидер Владимир Зеленский побывал на линии фронта в простой голубой рубашке, которая «выдавала всю группу гостей». Вопросом смены рубашки главы государства на более незаметную должны были заняться сотрудники госслужбы охраны, сопровождавшие президента, так как президенту по должности положена военная форма.

Портал подчеркивает, речь касается пренебрежения безопасностью верховного главнокомандующего страны, а также демаскировке всех позиций ВСУ.

Визит Зеленского на передовую стал важным событием в жизни военных. Глава государства пообщался с солдатами в бытовых условиях, интересовался качеством питания, обеспечением необходимой техникой, жильем, социальным пакетом, а также укомплектованием подразделений. Зеленским были осмотрены позиции военных рядом со станицей Луганской и населенным пунктом Счастье.