С концертом собрался: Соловьев поиздевался над Зеленским


Скандальный российский тележурналист Владимир Соловьев в недавнем выпуске своего ток-шоу обратил внимание на то, как грубо и недобро Япония обошлась с украинским лидером Владимиром Зеленским.

На минувшей неделе в интервью «5 каналу» глава МИД Украины Павел Климкин рассказал СМИ о визите президента Владимира Зеленского в Осаку, где состоится его первая встреча с президентом России Владимиром Путиным. Напомним, в Осаке 28-29 июня пройдёт саммит лидеров стран G20.

Однако в понедельник, представители Министерства иностранных дел Японии сообщили, что японскому внешнеполитическому ведомству ничего не известно о визите президента Украины на саммит «Большой двадцатки», более того, его имени вообще нет в списке приглашенных на мероприятие.

«Ну вот зачем так! Линейно, грубо, зримо!» — пишет Соловьев в своем телеграм-канале.

Журналист призвал японский МИД быть «добрее». Не исключено, что Климкин мог анонсировать приезд Зеленского в Осаку не на саммит «G20», а «по другому ведомству» — например, с гастролями.

В том же интервью министр иностранных дел Украины предсказал новую волну давления на Кремль, в случае, если Россия не предоставит Международному трибуналу ООН по морскому праву отчет об освобождении украинских моряков.