С.Лавров: обвинения, вылились в длинную переписку, но фактов по подозрениям со стороны США так никто и не предоставил


Соединенные Штаты отказались от сотрудничества с Россией в важной сфере. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Комментируя данный вопрос, министр иностранных дел рассказал следующее.

По словам Лаврова, после того как Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в выборы президента США, российские дипломаты предложили своим американским коллегам передать им свои подозрения.

Он заявил, что и в России, и в США «существует такой механизм, как национальный Центр по уменьшению ядерной опасности», российская сторона предлагала воспользоваться его каналами для передачи подозрений. Лавров подчеркнул, что «это доверительный, профессиональный канал», однако обвинения так и остались обезличенными.

«Они ответили отказом. Мы еще несколько раз это перепредлагали. Переписка на тему кибер угроз со стороны России, хакерства и прочего шла с сентября 2016 года по январь 2017 года, то есть на всем протяжении остаточного периода администрации Барака Обамы», — сказал Лавров.
Источник: novostionline.ne

Однако американцы отказались идти навстречу. Как пояснил глава МИД России, обвинения, начатые в конце лета и начале осени 2016 года, вылились в длинную переписку, но фактов по подозрениям со стороны США так никто и не предоставил.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что в докладе Мюллера нет доказательств ни сговора, ни препятствования правосудию.

 «Полное и абсолютное оправдание», —  написал он в Twitter.