Саакашвили объяснил, почему жевал галстук


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью изданию «Гордон» объяснил, почему жевал галстук во время телевизионного эфира в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году.Пишет РИА Новости.

«Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать», — сказал Саакашвили.

Экс-президент Грузии признался, что привычка жевать галстуки у него появилась еще в пионерлагере «Артек». «Уже там к галстуку я был неравнодушен. Поэтому, видите, — особенно их и не ношу», — отметил он.

Саакашвили добавил, что сейчас он на диете, и в шутку заметил, что похудел благодаря «отказу от галстуков».

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Галстук Саакашвили стал предметом шуток и анекдотов после того, как телерадиокорпорация BBC показала кадры, на которых президент Грузии жует этот предмет гардероба.

Источник: ria.ru

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...