Савченко: Порошенко «наработал» на трибунал


Скандальный депутат Верховной рады Украина Надежда Савченко требует уголовного наказания для бывшего главы Незалежной Петра Порошенко.

По не словам, у украинского правосудия скопилось очень много материалов, доказывающих вину экс-президента, и эти улики «нельзя спрятать».

«Порошенко и его окружение, в принципе наработали уже на трибунал. Действительно, на трибунал, потому что время было военное», — заявила парламентарий в эфире украинского телеканала «NewsOne».

Как подчеркивает Савченко, затягивать с задержанием экс-главы Украины нельзя.

«Порошенко нельзя позволить убежать, нельзя позволить системе выносить приговоры заочно. Он должен отвечать реально, потому что преступления очень реальные и очень кровавые», — подчёркивает Савченко.

Украинскими следователями ранее было возбуждено 5 уголовных дел в отношении бывшего главы государства. По информации СМИ, Порошенко подозревается в захвате власти и госизмене. Как прокомментировал ситуацию юрист Андрей Портнов, в самое ближайшее время политика могут поместить в СИЗО.

По мнению самого Порошенко, ему нечего бояться, и уголовное преследование ему не грозит.

«Я несу ответственность перед страной, украинским народом и перед миром. И отнюдь не боюсь ваших расследований», — высказался бывший украинский лидер в рамках выступления на съезде партии «Европейская солидарность».