Сборная России по хоккею уступила финнам в полуфинале Чемпионате мира-2019


В субботу вечером, 25 мая, полуфинал Чемпионата мира по хоккею 2019 года закончился печальным поражением сборной России. Наши хоккеисты уступили команде Финляндии со счетом 0:1.

Практически на протяжении всей игры счет сохранялся 0:0, однако в конце третьего периода единственную и победную шайбу забросил нападающий финской команды Марко Антилла.

Итогом встречи стал выход сборной Финляндии в финал мирового первенства, российская сборная, под руководством Ильи Воробьева, поборется за бронзу ЧМ-2019.

Спортивные эксперты в один голос заявляют, что на протяжении всех трех периодов между командами велась равная борьба. Хоккеисты из Финляндии действовали вязко в обороне, периодически убегая в контратаки. В таких случаях команду спасал голкипер россиян Василевский. Лидерам нашей сборной в этот вечер не получилось загнать в ворота соперников ни одной шайбы. За 2 минуты до финальной сирены Илья Воробьев решил снять вратаря и «Красная машина» 6-м, но с пустыми воротами попыталась устроить последний натиск.

Но финнам удалось выстоять и одержать победу. Теперь сборная Финляндии сыграет в финале Чемпионата мира, где сразится за золотые медали с победителями полуфинала между парой Канада-Чехия.

Напомним, финал Чемпионата мира пройдет в Братиславе завтра.