Сделан пессимистический прогноз после ухода Назарбаева


От российского сенатора Игоря Морозова прозвучал печальный прогноз относительно дальнейшего развития двусторонних отношений между Россией и Казахстаном в связи с отставкой президента Нурсултана Назарбаева. Политик прокомментировал видеообращение президента Казахстана к своему народу, которое было обнародовано во вторник, 19 марта.

Как заявил Морозов, отставка казахского лидера может негативно сказаться не только на дальнейших отношениях с Москвой, но и на будущем развитии Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Уход Назарбаева в отставку осложнит и без того непростую ситуацию в Казахстане. В первую очередь это может отразиться на Евразийском экономическом союзе и на отношениях с Россией», — цитирует РИА Новости высказывание сенатора.

По словам Морозова, с уходом Назарбаева – главного инициатора идеи Евразийского экономического союза, может многое поменяться. Российский политик считает, что именно экс-глава Казахстана на протяжении многих лет был «локомотивом» того, что «мы сейчас называем интеграцией на постсоветском пространстве».

«И сегодня ни в правительстве Казахстана, ни в парламенте равной замены ему нет. Поэтому мы должны просчитывать последствия ухода Назарбаева для будущего развития и ЕАЭС, и ОДКБ, и ШОС», — прокомментировал Морозов.

При этом в Москве подчеркнули, что сейчас в Казахстане «больше, чем достаточно» сторонников развития отношений с Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...