Шестеро детей пострадали в результате пожара в церкви в Челябинской области


Портал URA.RU передает сообщение пресс-службы министерства здравоохранения по Челябинской области о госпитализации 6 детей после пожара, охватившего одну из церквей в регионе.

«Пострадали две девочки 6 лет, две девочки 7 лет, еще два мальчика 7 лет», — заявили представители ведомства.

По данным местных СМИ, группа детей посещала церковь с экскурсией, и в то время, когда дети поднимались на колокольню, на нижнем уровне храма началось возгорание. Дети были вынуждены спускаться к выходу по задымленному помещению.

Пострадавшие были доставлены в Саткинскую больницу. Дети жалуются на одышку, кашель и затрудненное дыхание. В агентстве заявили, что двух 6-летних девочек перевели в реанимацию. Дети уже дышат самостоятельно и находятся в сознании, в настоящее время решается вопрос о возможном переводе девочек в общую палату.

Родственники пострадавших сообщили, что остальные дети сейчас лечатся в стационаре. Трое детей уже чувствуют себя удовлетворительно, одна девочка столкнулась с обострением бронхиальной астмы.

Пожар в церкви в поселке Межевом Саткинского района уничтожил колокольню и кровлю храма. В настоящее время открытое горение полностью ликвидировано. Правоохранители занимаются выяснением причин ЧП.