Шойгу предупредил о попытках Запада «сломать хребет России».


Министр обороны России Сергей Шойгу предупредил, что Запад пытается сломать хребет российского общества, но Москва готова к такому сценарию. Главной целью информационных нападок генерал назвал российскую армию.

Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на форуме «Армия-2019», назвал Вооруженные силы хребтом российского общества, который стремятся «сломать» западные страны. Генерал предупредил, что своими действиями Запад демонстрирует желание управлять Россией и всем миром, используя для этого киберпространство и развязывая глобальную информационную войну против РФ на всех фронтах.

Шойгу подчеркнул, что сегодня Россия вернула утраченные с распадом Советского Союза статусом второго полюса, который обеспечивает порядок во всем мире. Этому способствует и военная мощь государства. По словам генерала, такое положение дел не нравится Западу, который не хочет принять тот факт, что мир не стоит на месте и стремительно двигается в сторону многополярности.

Пресс-секретарь Минобороны России Игорь Конашенков также отметил возросшее информационное давление Запада на российскую армию. В качестве примера он привел деятельность организации Bellingcat, которая была создана незадолго до крушения самолета в Донбассе в 2014 году. Ангажированные расследования ее «экспертов» широко освещались западными журналистами, несмотря на отсутствие у них какого-либо опыта.

Ранее Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин заявил, что ответственность за разрушение системы безопасности Европы полностью лежит на Соединенных Штатах Америки. Он также обвинил НАТО в отказе от выполнения взятых на себя ранее обязательств.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru