Шойгу пригрозил израильскому министру ответом на уничтожение Ил-20

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой оборонного ведомства Израиля Авигдором Либерманом после крушения российского самолета Ил-20 над Средиземным морем. В результате трагедии погибло 15 российских военнослужащих.

В разговоре с Либерманом Сергей Шойгу возложил всю ответственность за инцидент в Сирии на израильскую сторону, напомнив своему коллеге о неоднократных призывах Москвы к Израилю «не наносить удары по территории Сирии и не подвергать опасности жизни находящихся в стране военных из России».

По словам главы Минобороны РФ, Израиль всё же предупредил российских военных о нанесении удара, однако информация поступила всего за 1 минуту до авианалета. В связи с этим, Сергей Шойгу считает действия израильских ВВС безответственными. Кроме того, наша страна оставила за собой право на «дальнейшие ответные шаги».

Напомним, разведывательный самолет Ил-20 ВКС РФ был сбит ракетой сирийских ПВО 17 сентября, примерно в 23 часа по московскому времени. Как сообщается, сирийские ПВО в этот момент отражали атаку внезапно налетевшей авиации Израиля над провинцией Латакия.

Вину за случившееся российское оборонное ведомство возложило на израильских летчиков, «прикрывавшихся» российским самолетом и фактически подставивших его под удар.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...