Симоньян лихо «уложила на лопатки» главу МИДа Британии Ханта


Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление руководителя Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Ханта об интервью с Петровым и Башировым. Журналистка опубликовала в Telegram-канале сообщение о жалобе главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства на RT. Он заявил, что такие СМИ якобы обманывают зрителей.

«Такие каналы, как RT, хотят, чтобы их зрители верили, что правда относительна и что факты всегда на стороне официальной позиции Кремля», – рассказал министр.

Симоньян подчеркнула, что дипломат привел в пример интервью российской журналистки с Александром Петровым и Русланом Башировым, которых Лондон подозревает в причастности к инциденту в Солсбери, когда были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Она отметила, что британский чиновник сообщал о попытке обрушить западную демократию, заявляя, что за беседой с Петровом и Башировым «стоят темные силы».

«Напоминаю, что ни в Солсбери, ни в ходе моего интервью ни одна уточка не пострадала», – констатировала Симоньян.

Ранее главред RT в своем Telegram-канале на примере истории со Скрипалями рассказала о тотальной лжи Запада. Она указала на то, что западные издания, не стесняясь обманывают своих читателей, особенно если перед ними стоит задача очернить РФ.

Источник: informnovosti.ru