Скрипаль не поверил в причастность РФ к отравлению

Известное издание «The Guardian» опубликовало выдержки из вышедшей недавно книги журналиста телеканала ВВС Марка Урбана, заявившего, что отравленный в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, придя в себя, «изначально» не поверил, что на него покушались российские спецслужбы.

Журналист утверждает, что общался с Сергеем Скрипалем перед отравлением и после него. По словам Урбана, беглый британский шпион «изначально неохотно» верил в то, что его могли отравить экс-коллеги по службе в российском ГРУ.

Автор книги объяснил такое поведение Скрипаля «бессовестным национализмом», даже несмотря на то, что ранее тот продавал российские секреты сотрудникам британской разведки. Урбан обратил внимание, что когда он неоднократно встречался с Сергеем летом 2017 года, тот часто смотрел «прокремлевский» Первый канал. Более того, шпион поддерживал «действия» Кремля на Украине и высказывался за присоединение Крыма к РФ.

Из воспоминаний Урбана, Скрипаль заявлял, что не думает о том, что он может находиться в опасности. При этом шпион не планировал выступать с какими-либо публичными заявлениями, чтобы у его дочери Юлии и дальше была возможность навещать его в Англии.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в британском городе Солсбери, 4 марта 2018 года. Спустя несколько дней власти Великобритании и лично премьер-министр страны Тереза Мэй обвинили в причастности к инциденту Россию.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...