Скрипаль очнулся и предал Британию :: Отравление Скрипаля

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль считает, что Россия невиновна в его отравлении. Об этом заявил британский журналист Марк Урбан, который лично смог пообщаться со Скрипалем.

В своей книге об отравлении в Солсбери Марк Урбан отметил, что после выхода из комы Скрипаль ни в какую не хотел мириться с мыслью, что за покушением на него и его дочь могла стоять Москва, пишет The Guardian.

Скрипаль заговорил: Москва непричастна к отравлению в Солсбери

Более того, даже во время сотрудничества с британской разведкой Скрипаль не скрывал от них свои пророссийские взгляды. Например, он поддерживал присоединение Крыма к РФ в 2014 г., отметил журналист. Кроме того, он совсем не боялся того, что его жизни может угрожать опасность со стороны Кремля. Тем не менее он старался избегать каких-либо жестких высказываний о России, чтобы его дочь Юлия и сын Александр могли без проблем ездить на родину.

Также в книге автор рассказал, что в дни наиболее ожесточенной дипломатической войны между Лондоном и Москвой Скрипаль шел на поправку и иногда проводил время в саду больницы Солсбери. Большую часть времени он смотрел российский «Первый канал» и поддерживал «линию Кремля во многих вещах», притом что жил в доме, который для него купила MI-6.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...