Смерть россиян объяснили неправильным питанием

Роспотребнадзор назвал главную причину смертельных болезней

В России отметили рост числа заболеваний, вызванных неправильным питанием (алиментарных). С ними связано около 63% смертей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Частое употребление продуктов, богатых сахаром, насыщенными жирными кислотами и солью, приводит к сердечно-сосудистым нарушениям, гипертонии и диабету второго типа, говорят эксперты.

Возникает и ожирение – среди женщин оно распространено в 2-2,5 раза больше, чем среди мужчин. «Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом», – отметили в Роспотребназдоре.

Ведомство выступило инициатором проекта по добровольной маркировке продуктов питания «Светофор». Его уже реализуют две розничные российские компании, а недавно к проекту присоединился крупнейший производитель PepsiCo. Цвет маркировки, в зависимости от содержания жиров, соли и сахара, может быть зеленым, желтым или красным.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила – цветовой указатель не означает, что продукты «плохие или хорошие». Он лишь призывает разумно подходить к качеству и количеству потребляемой пищи.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...