СМИ: Лукашенко и Порошенко обманывают Путина

Журналисты польского телеканала на белорусском языке «Белсат» уверены, что поведение Украины и Беларуси между собой — является лишь спектаклем для действующего российского лидера Владимира Путина.

В СМИ подчеркивают, президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает укрепление границ с Украиной, однако во время голосования на всех значимых международных мероприятиях и саммитах белорусское правительство выступает против любых предложений со стороны Киева.

Авторы материала на телеканале «Белсат» заявляют, это поведение белорусской стороны — ни более, чем пыль в глаза. Пыль в глаза официальный Минск пускает исключительно главе Кремля Владимиру Путину. Беларусь не признавала и, судя по всему, не планирует признавать вхождение Крыма в состав Российской Федерации, продолжая сотрудничать с Киевом в сфере торговли в полном объеме. При этом Лукашенко делает всё возможное для того, чтобы как можно дальше держаться от открытой военной конфронтации на Донбассе.

Несмотря на то, что между Киевом и Минском явной дружбы нет, их контакты не прекращаются. В нынешней ситуации сложно представить, чтобы хоть какое-то из постсоветских государств открыто «дружило» с сегодняшней Украиной. Лукашенко хитер, и он не зря занял такую позицию.

Минск игнорирует все выпады России и Украины друг на друга. Беларуси уже 4 года удается сохранять некий своеобразный, одной ей понятный нейтралитет. Как подчеркивают в «Белсат», Минск живет на российские деньги, продавая при этом Киеву технику и топливо, используемые позже украинским правительством в войне на юго-востоке Украины.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...