СМИ: США предложили России сделку века по Донбассу

Загрузка...

Профессор американского университета Тафтса, штат Массачусетс, Дэниэл Дрезнер заявил, что Запад предлагает России пойти на некий компромисс по Донбассу. При этом Москве необходимо отказаться от помощи самопровозглашенным республикам, что приведет к снятию большинства санкций. При этом вопрос по Крыму не поднимается — санкции по этой теме сохранятся на неопределенный срок.

По словам Дрезнера, Крым будет отодвинут «на задний план», и если удастся решить другие проблемы по Украине, то это позволит укрепить двухсторонние отношения.

«В ситуации с Крымом каждый останется при своем мнении. Санкции, введенные именно из-за полуострова, будут сохраняться, ни одна западная страна не признает его частью России. Крым же при этом будет оставаться в ее составе, и не думаю, что существуют интересы, которые могут заставить Россию отказаться от него», — цитирует профессора «Новостной фронт».

Он отмечает, что в случае соблюдения минских договоренностей, Донбассу предоставят небольшую автономию, и Украина при этом сможет восстановить свой контроль над этой территорией, не считая Крым. В результате это приведет к снятию большинства санкций с России.

«Но цена, которую Россия заплатит за это, состоит в том, что другие санкции будут оставаться в силе, и Запад по-прежнему не будет признавать российский контроль над Крымом», — добавил специалист.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...