Соболезнования Климкина возмутили интернет

От главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина прозвучал комментарий относительно трагедии в колледже в Керчи.

Однако пользователи Сети возмутились, как цинично в соболезнованиях министру удалось смешать скорбь с политикой. Сам же Климкин подчеркнул, что не желает, чтобы реакцию киевских властей на нападение в Крыму считали проявлением цинизма.

«Сочувствуем семьям погибших. Но честным и легитимным является вопрос: возможен ли подобный ужас без атмосферы, которая царит в России и которую она принесла на мирный остров?», — задается вопросом глава украинского внешнеполитического ведомства на своей странице в твиттере.

Большинство комментаторов высказалось о словах украинского министра как о полном бреду.

«Заткните кто-нибудь его! Причем политика и то, что случилось? Павло Климкин, иногда надо просто помолчать… Хотя весь Мир уже привык к бреду «сивой кобылы», — заявляют читатели микроблога дипломата.

«Павлик, вот к тебе чес слово подходит выражение из советского фильма «Когда Вы говорите, Иван Васильевич, ощущение, что Вы бредите», — высказался пользователь с ником @amdn_blog.

Кроме того, многие комментаторы обратили к Климкину с советом — в первую очередь посмотреть на атмосферу, которая царит в Украине.

«Гражданские активисты избивают тех, кто имеет свою точку зрения. Полицаи их не трогают. Вытираны АТО могут убить кого угодно и им за это ничего не будет. В стране царит атмосфера липкого страха и остервенелой безысходности», — заявил @outcast37 в комментариях к твиту главы МИД Украины.

«А если бы, не дай бог, это произошло в Тамбове? Были бы «соболезнования?» — спрашивают подписчики.

Напомним, о взрыве в одном из корпусов Керченского политехнического колледжа стало известно днем 17 октября. Позже выяснилось, что студент 4 курса — 18-летний Владислав Росляков расстрелял из ружья учащихся и преподавателей. По последним данным трагедия унесла жизни 21 человека, еще около полусотни госпитализированы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...