Соловьев доступно объяснил американцу Вайнеру, что ждет корабли НАТО в Керченском проливе


Российский телеведущий Владимир Соловьев рассказал американскому политологу Грэгу Вайнеру, назвавшему дату прохода кораблей Североатлантического альянса в Азовское море, о последствиях такого маневра. 

В эфире программы «Кто против?» на телеканале «Россия-1» американский эксперт в области политики Грэг Вайнер заявил о запланированном на 17 или 18 апреля проходе натовских и украинских кораблей в Азовское море через Керченский пролив. По его словам, именно для этих целей в настоящее время в Черном море находятся два военных судна НАТО. Российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев отметил, что никто из представителей военного блока до сих пор не говорил о намерениях направить свой флот в Азов. Кроме того, он доступно объяснил американцу, что ждет корабли Североатлантического альянса в Керченском проливе в случае попытки совершения провокации. Журналист предупредил, что Россия будет вынуждена отреагировать на подобный маневр, потому что эти действия нарушат нормы международного права.]

Соловьев напомнил, что весной 2014 года американский эсминец «Дональд Кук», оказавшийся в акватории Черного моря, был вынужден развернуться и отступить после предупреждающего облета российского бомбардировщика Су-24. После этого инцидента военное руководство Соединенных Штатов выразило недовольство, так как экипаж корабля оказался «деморализован» неожиданной встречей с боевым самолетом.

«Нам наплевать, сколько кораблей (будет в этот раз — прим. ред.). Тонуть, если что, будут все. Вы не понимаете, что мы защитим свою страну, чего бы это ни стоило», — подчеркнул Владимир Соловьев.

Автор: Николай Коперник

Источник:politpuzzle.ru