Соловьев выгнал из студии вступившегося за нацистов украинского эксперта


Накануне в прямом эфире ток-шоу «Кто против?» на телеканала «Россия-1» разгорелся скандал, после которого телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии украинского политолога и писателя Всеволода Непогодина.

Спор Соловьева и Непогодина о коллаборационизме на территории Украины в годы Великой Отечественной войны вылился в настоящую стычку. В словесной перепалке телеведущий напомнил гостю из Украины о популяризации темы нацизма в рядах Вооруженных сил Украины и о героизации личности Степана Бандеры – лидера украинского националистического движения в Западной Украине. На что Непогодин возразил, что для некоторых украинцев Бандера – это символ борьбы против «сталинизма», а также «альтернатива борьбы за свою свободу».

«То есть ты, у меня в студии, говоришь то, что человек имел право воевать на стороне Гитлера, потому что это «альтернатива» борьбы? Пошел вон отсюда!» — заявил Соловьев.

Телеведущий потребовал Непогодина немедленно покинуть студию ток-шоу.

Это не первый случай, когда гости телепередач Владимира Соловьева пытаются оправдывать преступления нацистов в годы Великой Отечественной войны. В одном из апрельских телеэфиров в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» известный польский политолог Якуб Корейба, который регулярно посещает российские политические ток-шоу заявил, что многие прямые родственники жертв холокоста являются «притворяющимися жуликами». После этих слов Владимир Соловьев попросил охранников вынести Корейбу из студии вместе с его стулом. По словам Соловьева, поведение Корейбы является «верхом цинизма».