Соловьев жестко отреагировал на слова киевского эксперта, поставившего Украину выше России.


Российский телеведущий Владимир Соловьев доходчиво объяснил украинскому эксперту Вадиму Чанкину, к каким последствиям на самом деле привели события в Киеве в 2014 году, и подчеркнул, что Россия никогда не позволит вогнать себя в такую ситуацию.

В эфире программы «Кто против?» на телеканале «Россия-1» киевский эксперт Вадим Чанкин поставил Украину выше России, объяснив свою позицию тем, что во время «революции достоинства» на Майдане в 2014 году украинский народ «смог сказать свое слово». По его мнению, российским гражданам якобы не позволяют открыто выражать свое недовольство.

На эти слова довольно жестко отреагировал российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев, объяснив Чанкину, что россияне могут высказывать свое мнение, однако в случае нарушения установленных законом норм непременно будут последствия. Журналист уточнил, что между мирным выражением недовольства и беспорядками есть огромная разница. Если люди начинают откровенно нарушать общественный порядок, бросая в сотрудников правоохранительных органов камни и бутылки с кислотой, — это повлечет за собой реакцию властей.

«Хочешь выразить свое недовольство? Не вопрос. Хочешь высказать мнение – тебя никто не тронет. А если ты хочешь нашу страну развалить, то знай: сидеть тебе в тюрьме», — ответил ведущий киевскому эксперту, добавив, что Россия никогда не позволит вогнать себя в ситуацию, произошедшую на Украине в 2014 году.

После этого Соловьев поинтересовался у Чанкина, о какой «революции достоинства» может идти речь, если после тех событий в Киеве территорию бывшей советской республики покинули порядка двенадцати миллионов украинцев, пятнадцать тысяч погибли в боевых действиях в Донбассе, а руководство страны постоянно ущемляет права собственных граждан. На это эксперт ничего не смог ответить журналисту….

Источник: politpuzzle.ru