Спикер парламента Словакии заявил о недоверии властям Украины


«Украина нас уже однажды обманула – с якобы мертвым журналистом», – заявил Данко в эфире братиславского радио Expres. Законодатель имел в виду «убийство» российского корреспондента Аркадия Бабченко в Киеве. Его считали мертвым трое суток, после чего украинские спецслужбы заявили, что это была инсценировка.

Спикер парламента Словакии высказал опасение, что украинские политики в случае с инцидентом у Керчи снова могли пойти на манипуляции. «Вызывает сомнение, что в течение одного дня все поняли, какая сторона – плохая», — подчеркнул Данко.

Напомним, в минувшее воскресенье, 25 ноября, три судна украинских ВМС вторглись в территориальные воды России. Корабли не реагировали на предупреждения береговой охраны и предложение принять на борт лоцмана.

Позже суда из Незалежной были задержаны и доставлены в порт Керчь. Против нарушителей возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении границы. Россия назвала произошедшее провокацией, а на Украине ввели военное положение.

Стоит отметить, что председатель словацкого парламента Андрей Данко высоко ценит роль России в системе международных отношений и обеспечении глобальной безопасности. Политик уверен, что без Москвы невозможно гарантировать стабильность в Европе.

«Без сильной России невозможен мир. Вы – составная часть мировой безопасности, нравится это кому-то или не нравится. Стабильность в Европе невозможно строить без мировых держав», – заявил спикер парламента Словакии в ходе официального визита в Россию в ноябре прошлого года.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...