Спуска не будет: Путин резко осадил США


Американским политикам удалось вывернуть ситуацию с выходом из ДРСМД наизнанку.

Они делают все для ликвидации соглашения, однако вина перекладывается на Москву. «В последующие 60 дней у России есть все шансы вернуться к соблюдению Договора о ракетах средней и меньшей дальности», – сообщил госсекретарь США Майа Помпео. Эксперты удивлены абсурдностью формулировки. По их словам, такое возможно, только если для американцев требования – формальность, необходимая для оправдания своей деструктивной позиции.

На странность ситуации указала официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. «Россия неукоснительно соблюдает положение договора, и американской стороне это известно», – считает она. О поведении США высказался и член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов. «Мы его и не нарушали, поэтому выполнить условия господина Помпео не можем по определению. Лукавство чистой воды», – отметил эксперт.

Политолог Рафаэль Ордухананян занял более жесткую позицию. Он уверен: если США дошли до столь абсурдных обвинений и ультиматумов, вести с ними диалог не стоит. «Хватит их называть партнерами. Хватит говорить о том, что мы хотим с ними что-то обсудить», – высказался специалист.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...