США пообещали прорваться в Крым

Россия постоянно расширяет систему блокирования доступа иностранных войск к стратегически важным районам. Военные используют, в частности, средства радиоэлектронной борьбы и радары, что существенно ограничивает возможности для перемещения сил стран – членов Североатлантического альянса. Однако на Западе нашли ключ к этой системе.

«Если не вдаваться в детали, о которых я не могу говорить, то я уверен, что мы можем действовать в условиях блокирования доступа. Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы», – заявил глава Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис.

По его словам, секретный натовский метод основан «на физическом, комплексном маневре». Войска альянса, как выяснилось, умеют «не шуметь, когда шуметь не надо, и говорить, когда это необходимо».

Ранее американские генералы отметили, что потенциал России в плане блокирования доступа к стратегически важным пунктам меняется от региона к региону. Наиболее существенен он в Калининграде и Крыму – там сосредоточены средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, несколько тысяч солдат. Осложняет ситуацию для войск альянса в этих регионах наличие средств радиоэлектронной борьбы и радаров.

Теперь, по словам Льюиса, НАТО знает, как с этим бороться. Члены альянса на протяжении многих лет уделяли этому вопросу пристальное внимание и смогли добиться «серьезного прогресса», приводит слова американского военного РИА Новости со ссылкой на Business Insider.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...