США разыгрывают карту «Капитана Очевидность» в вопросе перевеса ядерного оружия РФ.


Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал недавнее антироссийское заявление представителя американской разведки.

Заявление главы управления военной разведки Пентагона генерал-полковника Роберта Эшли-младшего о нарушении российской стороной моратория на проведение испытаний ядерного оружия носит абсурдный характер. Такое мнение в интервью ФАН высказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Я бы вынес ему служебное несоответствие, потому что его слова не подтверждаются никакими фактами, только умозаключения, которые он развил до маразма», — заявил эксперт. При этом им было отмечено, что России для разработки новых ядерных зарядов нет необходимости проводить испытания, поскольку отечественные ученые с успехом освоили моделирование данного процесса, создавая заряды «более компактными и разрушительными» в сравнении с американскими аналогами. «Они об этом знают и поэтому пытаются разыграть на этом карту «Капитана Очевидность», мол, они знают о каких-то наших нарушениях. Но это голословные утверждения», — пояснил Леонков.

Одновременно с этим он напомнил, что в США уже утратили навыки для создания «новых ядерных боеголовок», а Россия до сих пор сохраняет потенциал для разработки зарядов любой мощности. Главной же целью подобных необоснованных громких заявлений военного командования США является стремление Пентагона создать «ту же самую шумовую завесу, которую раньше американцы создавали по договору о ракетах средней и меньшей дальности», чтобы обосновать повод для безнаказанного начала проведения собственных испытаний нового ядерного оружия.

Сергей Жуков

Источник:newinform.com