«США унижают Украину»: на российском ТВ открыли глаза патриотам

Передача двух американских катеров береговой охраны класса «Айлэнд» является национальным унижением Украины, потому что она раньше строила авианосцы и могла создавать океанский флот. Однако Незалежна сегодня скатилась до того, что принимает американские подачки в виде металлолома. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Также он напомнил историю с передачей Украине 40 американских бронеавтомобилей «хаммер». Тогда, по словам эксперта, все социальные сети были забиты сообщениями недовольных украинских военных, которые говорили, что там не работают моторы, а шины — растрескавшиеся.

«Все это было передано Украине после десятков лет хранения на складах. До этого вам давали военные пайки, которые до солдат не дошли, а были проданы на черном рынке. Эти истории свидетельствуют лишь о том, что США не рассматривают Украину в качестве реального военного союзника.

Если бы США заботились об Украине и рассматривали бы ее как своего реального военного или политического партнера, то ничто не помешало бы стране, у которой 617 млрд долларов военный бюджет, дать Украине два новых только что спущенных со стапелей патрульных катера», – заявил Коротченко.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...